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Custo de Vida do Brasileiro Volta a Subir, Impulsionado por Alimentos e Despesas Essenciais

Na primeira medição de abril, o Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) da Fundação Getúlio Vargas apresentou um aumento de 0,18%, sinalizando uma nova pressão sobre o custo de vida dos brasileiros.

Os alimentos continuam sendo um dos principais vilões, com alta de 0,71%, quatro vezes acima da média geral. Itens como cebola, com aumento de 14%, e tomate, 10% mais caro, se destacaram nesse cenário.

Além dos alimentos, outros itens essenciais também contribuíram para o aumento do custo de vida. Despesas como aluguel, conta de luz e plano de saúde registraram altas significativas nos últimos dias.

Apesar desse cenário, o avanço do IPC-S não foi maior devido a fatores como a queda nos preços das passagens aéreas e da batata. Outro ponto que contribuiu para conter a inflação foi a redução nos preços de produtos e serviços relacionados à educação, que ficaram quase 2% mais baratos após os primeiros meses do ano, quando tradicionalmente ocorrem reajustes nas mensalidades escolares e compra de material.

Esses dados refletem um desafio adicional para as famílias brasileiras, que precisam lidar não apenas com a pressão inflacionária, mas também com os impactos econômicos decorrentes da pandemia de COVID-19.

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