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O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) medido pela Fundação Getúlio Vargas registrou um avanço de 0,29% na segunda medição do mês de abril, indicando um aumento no custo de vida dos brasileiros.
Os alimentos continuam sendo os principais responsáveis por essa alta, com um aumento de 0,85%, três vezes acima da média geral. Itens como mamão, tomate e cebola tiveram aumentos significativos, com altas de 20%, 16% e 14%, respectivamente.
Além dos alimentos, despesas como aluguel e conta de luz também contribuíram para o aumento do custo de vida nos últimos dias. No entanto, o avanço não foi ainda maior devido a quedas nos preços de passagens aéreas.
Um fator que ajudou a conter o aumento foi a redução nos preços de produtos e serviços educacionais, que ficaram quase 2% mais baratos após o período de reajuste das mensalidades e de compra do material escolar, quando os valores tendem a subir.
Esses números refletem um cenário desafiador para os consumidores, que precisam lidar com um aumento significativo nos preços dos alimentos e outras despesas essenciais, impactando diretamente no orçamento familiar.